Чудо-решение

Гражданство России можно будет оформить без отказа от гражданства другой страны.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что правительство собирается внести изменения в закон «О гражданстве РФ», работа над проектом близится к завершению. Возможно, уже в этом месяце законопроект войдет в Госдуму.

Проектом занимается группа, осуществляющая концепцию Государственной миграционной политики, перед которой поставлена задача привлечь в Россию как можно больше граждан (5-10 млн). Вопрос решается путем изменения миграционного режима и реформирования института гражданства.

Армения меняет порядок предоставления гражданства. премьер-министр получит дополнительные полномочия

Проектом предусматривается признать утратившим силу пункт «в» части 1 статьи 13 Закона «О гражданстве РФ», согласно которому для лиц, имеющих гражданство другой страны, одним из условий получения российского гражданства является отказ от их гражданства.

» Предлагается исключить требование заявителя о предоставлении российского гражданства компетентному органу иностранного государства об отказе от его гражданства, в том числе для лиц, признанных носителями русского языка», – сообщили в пресс-службе Кремля в ответ на запрос газеты.

Сколько граждан Армении за 5 лет стали гражданами РФ?
Работа над законопроектом находится на стадии завершения, после согласования с администрацией президента будет направлена в Госдуму.

Процесс изменения миграционного законодательства, а также норм получения российского гражданства начался в 2018 году. Концепция государственной миграционной политики (действует до 2025 года) определяет Открытие России для всех тех, кто хочет жить и работать там, упростить правила въезда, включая выдачу визы, а также процедуру выдачи российского гражданства.

Согласно этой концепции, иммиграционная политика должна быть направлена на создание благоприятных условий для добровольного переезда в Россию, в том числе для покинувших страну граждан, которые могут быть включены в систему позитивных социальных связей и стать полноправным членом общества.

Be the first to comment on "Чудо-решение"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*