Манвел Григорян

Эчмиадзин прощается с генерал-лейтенантом Манвелом Григоряном. Последний будет похоронен на братском кладбище села Аршалуйс.

«Родители генерала тоже похоронены в селе Аршалуйс, братья. И среди своих бойцов есть там»,- в беседе с журналистами сказал член Союза добровольцев «Еркрапа» Мамикон Галстян.

По его словам, есть некоторые сведения о том, что у Григоряна были проблемы с похоронами в Ераблуре.

«Было его желание похорониться рядом с спарапетом Вазгеном Саркисяном. Если помните, Спарапет всегда говорил, что если сегодня нужно присвоить звание Героя, то первым нужно дать Манвелу Григоряну.

Они были очень близки, испытывали глубокое уважение друг к другу. Так, желание Манвела Григоряна было похоронено ближе к Спарапету. Но по какой причине так не было, не знаю», — сказал Галстян»

Напомнив годы работы с Манвелом Григоряном, член Союза добровольцев «Еркрапа» отметил, что у Григоряна был грубый характер, он был противоречив, и это естественно, что командир мещана никогда не мог одержать победы.

«Если внимательно прочтете и услышите, то все наши военачальники были крепкими и дисциплинированными во время боя. И оценщик дела Григоряна оценит. Знающие его, его бойцы, все с глубоким уважением относятся к Григоряну. Часть общества своими слушаниями пыталась бросить грязь на героя, но это не означает, что он не будет помнить или забыт».

Источник: Panorama.am

Be the first to comment on "Манвел Григорян"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*