Андрей Ткачев

https://texekatu.ru/

Священник Русской Православной Церкви митрофор протойер Андрей Ткачев, говоря об арцахско-азербайджанских отношениях, сказал следующее:

«Вообще нелепое слово, когда Турция говорит, что там живут наши братья-азербайджанцы, турецкие братья и т.д., Я понимаю турок, у них есть своя логика, моделирование собственного поведения, но послушайте, что вся Турция-это бывшая Армения.

Вся Турция-это бывшая Армения, вся Турция со своим Кабадоком, Анталией, Анатолием, все это была могучая Армения. С какого момента начинаются требования? Когда арабы и евреи кричат о территориальных претензиях, говорят, что мы жили здесь раньше, а мы раньше этого и так далее, и кто здесь чего требует. Здесь работают какие-то другие механизмы.

Но мы все еще находимся во всем этом, что осталось нам наследием, а также чтобы следующее поколение страдало и не забывало славное 70-летнее прошлое, которое оставило нас не только Большой балет, ракеты, космонавты, прекрасный хоккей, но и куча территориальных претензий.

Как бы то ни было, армяне-единственный христианский народ, окруженный мусульманскими странами. И какие-то мусульмане относятся к ним с терпением и любовью, какие-то мусульмане с ненавистью, некоторые просто не замечают, кто-то дружит с ними:

В общем, люди все разные, но все же знак креста почитается на этих людях, имя Божье запечатлено на них, они библейский, древний народ, народ, который первым принял христианство:

Be the first to comment on "Андрей Ткачев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*