США и Франция отвергли план России

Россия сменила своего сопредседателя в Минской группе, пытаясь выиграть время для недопущения возобновления переговоров по политическому урегулированию в МГ, до» в контексте заявления от 9 ноября», как заявил Лавров, будут подписаны соответствующие договоры между Ереваном и Баку, оставив мг только урегулирование гуманитарных проблем. Новый сопредседатель уже побывал в Баку, собирается посетить также Ереван с «ознакомительным визитом». Во время встреч в Баку ни слова не было о Минской группе. Сам Лавров заявил, что о возобновлении процесса в МГ речи не идет.

Россия пытается обеспечить необратимость «трехстороннего» пакета и собственное военное присутствие «в армяно-азербайджанских советских границах». Это возможно только с согласия и подписью Армении. Западные сопредседатели МГ не принимают заявление от 9 ноября в качестве окончательного и необратимого урегулирования. В посланиях глав внешнеполитических ведомств США и Франции министру иностранных дел РА подчеркивается приверженность политическому урегулированию проблемы Арцаха в рамках Минской группы ОБСЕ. Послания последовали заявлению Москвы, или урегулирование карабахской проблемы может произойти только в контексте трехстороннего пакета?

Россия пытается затянуть время в вопросе мг: в сентябре пройдут выборы в Думу в довольно сложной внутренней и внешней ситуации. Россия в результате своей же политики столкнулась с серьезными проблемами во всех регионах. Лавров, чьим именем названа антиармянская программа, покинет пост главы МИД после выборов.

Мир не признает результаты российско-турецкой террористической кампании против Армении осенью 2020 года. Мир не признал даже 100-летних антиармянских соглашений: они не считаются необратимыми.

Как долго Москве удастся «затянуть»Ретин? Столько, сколько будут работать страхи и комплексы, вложенные в армянское общество и «элиты».

https://www.lragir.am/2021/09/06/666109/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *