В связи с чрезвычайным положением

Случаи распространения новой коронавирусной болезни (COVID-19) в мире и Республике Армения и характеризовать эту инфекцию заявлением генерального директора Всемирной Организации Здравоохранения от 13 марта 2020г. как пандемию, исходя из принципа верховенства обеспечения жизни и здоровья людей в подобной чрезвычайной ситуации, правительство РА

11 апреля премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире заявил, что есть намерение продлить срок чрезвычайного положения на 30 дней. Юрист. сообщает, что статьей 5 Закона РА» О правовом режиме чрезвычайного положения » устанавливается срок действия чрезвычайного положения.

если до окончания указанных сроков не устранены обстоятельства, послужившие основанием для объявления чрезвычайного положения, срок чрезвычайного положения может быть продлен постановлением Правительства Республики Армения в порядке, установленном для объявления чрезвычайного положения, и со сроками, не превышающими вышеуказанные 30-дневные и 60-дневные сроки.

Согласно закону, если обстоятельства, послужившие основанием для объявления чрезвычайного положения, отпали до окончания срока действия чрезвычайного положения, то чрезвычайное положение прекращается Указом Президента Республики, который подлежит немедленному опубликованию по общественному телевидению, Общественному радио, а если это невозможно, то через другие средства массовой информации:

В случае отмены осуществления всех мероприятий, направленных на обеспечение правового режима чрезвычайного положения, чрезвычайное положение прекращается, а в случае аннулирования осуществления отдельного мероприятия прекращается дальнейшее осуществление этого мероприятия:

Be the first to comment on "В связи с чрезвычайным положением"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*