Диагностика

Диагностика варикоза довольно проста – это опрос, осмотр пациента и УЗИ, которое покажет пораженный участок вены и степень поражения для подбора оптимального лечения. Если по каким-то причинам (например, когда поврежденные вены расположены глубоко) УЗИ не даст всю необходимую информацию, то специалист проведет дополнительное обследование – флебографию – введение в вену контрастного вещества, которое под рентгеновскими лучами покажет мельчайшие изменения в вене по ходу кровотока.

Лечение варикоза

Неоперационное лечение варикоза (специальные физические упражнения, массаж, ношение компрессионного белья, прием препаратов для укрепления стенок сосудов) поможет лишь на начальной стадии. Но, к сожалению, очень мало пациентов обращаются к специалисту в это время. Возможно ввиду такой широкой распространенности заболевания многие либо доверяются народным методам лечения, которые не доказали своей эффективности, и упускают драгоценное время, либо смиряются с расширением вен вплоть до невыносимого болевого синдрома, сигнализирующего о запущенной стадии.

Хирургическое лечение варикоза, как и любое другое хирургическое вмешательство требует высокой квалификации коллектива врачей, ведущих пациента. Ведь для операции могут быть обнаружены серьезные противопоказания, поэтому доверяйте свое здоровье только опытным специалистам в хорошо оборудованных медицинских центрах.

Для наших пациентов мы готовы предоставить все известные, подтвержденные клинически методы лечения: от консервативных (нехирургических) до оперативных. Среди самых эффективных считаются:

  • лазерная коагуляция (удаление лазером, т.е. тепловым воздействием участков расширенных сосудов) – этот метод подходит для мелких сосудов и для удаления сосудистых звездочек, расположенных рядом с поверхностью кожи;
  • склерозирование (введение в вену специального вещества, которое безопасно закупоривает ее) – этот способ подойдет только для периферийных, небольших сосудов;
  • флебэктомия применяется на запущенных стадиях заболевания в крупных венах это хирургическое удаление пораженного участка вены.
  • радиочастотная коагуляция

Выбор метода лечения зависит от многих факторов (запущенность варикоза, состояние пациента, противопоказания к манипуляциям и проч.). Наши специалисты стараются предоставлять пациенту максимально подробную информацию о его состоянии, прислушиваются к пожеланиям и принимают решение о методе лечения, соответствующего конкретной ситуации.

Диагностика и лечение варикоза выделено в отдельное направление в нашем Центре, которое располагает всем необходимым современным оборудованием что позволяет возвращать качество жизни пациентам и уберегать их от возможных осложнений варикоза.

Записаться к специалисту вы можете по телефону или специальную форму записи на сайте.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*