Диагностика мигрени

На сегодняшний день постановка такого диагноза как мигрень, основывается на жалобах, характерных симптомах, которые предъявляет пациент на приеме у врача-невролога, и не требует дополнительного проведения лабораторных и инструментальных методов обследования.

Методы лечения мигрени

Традиционно лечение мигрени осуществляется в 2-х направлениях:

  1. профилактика приступов
  2. купирование возникшего приступа

С профилактической целью врач-невролог может назначить антидепрессанты и b-блокаторы. Назначение профилактической схемы всегда строго индивидуально и зависит от частоты приступов, интенсивности и характера боли, индивидуальных особенностей организма.

Для купирования уже сформировавшегося приступа мигрени применяют нестероидные противовоспалительные препараты (парацетомол, ибупрофен) и триптаны. Выбор препарата зависит от продолжительности приступа и его интенсивности. Триптаны являются эффективным лекарственным препаратом, способны купировать приступ уже через 20-30 минут от приёма.

Многолетние научно-клинические исследования в области лечения мигрени дали свои результаты в 2011 году. Именно тогда были синтезированы моноклональные антитела к CGRP-белку. Моноклональные антитела, взаимодействуя с белком, блокируют его и разрывают механизм развития мигренозного приступа.

В настоящее время на территории Европы сертифицированы 7 препаратов моноклональных антител, на территории России – 4 препарата.

Важным в лечении мигрени является своевременное обращение к высококвалифицированному специалисту и грамотный подбор лекарственной терапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *