


Диагностика заболевания
Для того чтобы точно диагностировать недержание мочи, необходимо обратиться за помощью к врач-гинекологу. Врач проведет осмотр и назначит необходимые исследования.
агностика включает в себя следующие мероприятия:
- Осмотр профильного специалиста. Сбор анамнеза и жалоб. Врач назначает ведение специального дневника мочеиспусканий, где отображается объем и количество мочеиспусканий за день.
- Гинекологический осмотр (исследование анатомических структур женской половой системы).
- Кашлевый тест. Исследование проводится на полный мочевой пузырь. Женщине необходимо покашлять или натужиться. Если после кашля произойдет мочеиспускание, то тест считается положительным.
- Урофлоуметрия (метод диагностики уродинамики, заключающийся в измерении потока мочеиспускания). Проводится строго на наполненный мочевой пузырь, с помощью специального прибора урофлоуметра.
- Цистоскопия (осмотр поверхности мочевого пузыря).
- УЗИ (необходимо для более точного визуализированного осмотра).
- Комбинированное уродинамическое исследование (КУДИ), необходимо для определения причины мочеиспускания.
Лабораторные исследования
- Креатинин, мочевина — для оценки состояния функции почек;
- Общий анализ мочи;
- Анализ крови на уровень гликированного гемоглобина;
- Мазок на флору;
- Цитологическое исследование шейки матки.
В ФНКЦ ФМБА можно пройти всю необходимую диагностику и сдать лабораторные анализы за один день, что существенно сэкономит ваше время. Однако перечень исследований может быть изменен в зависимости от показаний и состояния здоровья пациентки. Все необходимые процедуры врач назначит на очном приеме и по результатам подберет наиболее оптимальный метод лечения.