Лечение недержания мочи

На данный момент в лечении недержания мочи используются немедикаментозные, медикаментозные и хирургические методы.

К немедикаментозным способам относится поведенческая терапия. Это специальная тренировка мочевого пузыря, в рамках которой туалет необходимо посещать строго по определенному графику. Рекомендуется посещать туалет каждые час или два на протяжении всего дня, и увеличивать периоды между посещениями на 15-30 минут в течение каждой недели. Такой метод может привести к постепенному снижению проявлений заболевания. Пациентка начинает контролировать количество посещений туалета, вследствие чего объем мочевого пузыря постепенно увеличивается. Цель такой терапии — пытаться не мочится как можно дольше. Используются любые методы (прилечь сесть), подавляющие призывы к походу в туалет. Чем дольше удается оттянуть поход в туалет, тем больше растягивается мочевой пузырь. Для укрепления мышц тазового дна используют специально разработанные комплексы упражнений, которые восстанавливают гладкую мускулатуру тазового дна. Такая зарядка дает положительные результаты и способствует выздоровлению. Отлично зарекомендовало себя введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты (филлер) под уретру.

Оперативное лечение рекомендуется больным, когда консервативные методы оказались неэффективны.

На данный момент распространенным методам хирургического вмешательства является TVT-петля (специальный вагинальный слинг). Данный вид операции — «золотой стандарт» лечения недержания мочи. Специальный слинг применяется как подпорка под шейкой мочевого пузыря и уретры и используется для предотвращения протекание мочи.

TVT — методика проводится под местной анестезией. Врач делает небольшой разрез на коже передней стенки влагалища. TVT слинг размещают под средней частью уретры, а иглы выводятся через разрезы в брюшной полости. После того как «устройство» будет размещено, иглы удаляются. Петля самостоятельно фиксируется к парауретральным тканям. Затем на разрезы накладываются хирургические швы. Операция проводится в течение 30 минут.

Тактика лечения зависит от причин возникновения заболевания и в каждом случае подбирается лечащим врачом индивидуально. Недержание мочи является серьезной проблемой, которая требует незамедлительного лечения. Очень важно обратиться вовремя к врачу, чтобы предупредить негативные последствия и своевременно начать лечение.

Лечение в ФНКЦ ФМБА

  • В ФНКЦ ФМБА проводятся минислинговые малоинвазивные операции, а также используются другие методы коррекции заболевания;
  • В ФНКЦ применяются самые современные и эффективные фармпрепараты, прошедшие испытания в лучших клиниках Европы и Америки и зарекомендовавшие себя на мировом рынке;
  • В центре используется оборудование ведущих мировых производителей;
  • Специалисты гинекологического отделения помогут вам при различных заболеваниях репродуктивной системы.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*