https://youtu.be/SZ1GkkoNljU

Лечение ревматоидного артрита

Врачи нашего центра максимально внимательно относятся к ведению пациентов с ревматоидным артритом, ведь прогрессирование этого заболевания может привести не только к снижению качества жизни, но и к инвалидизации, серьезным ограничениям в передвижениях, особенно учитывая старший возраст большинства пациентов.

Задача лечащего врача состоит в купировании, т.е. устранении болевых ощущений и установлении контроля над течением заболевания: даже если невозможно вернуть состояние суставов до поражения, то можно не допустить прогрессирования. Мы предупреждаем своих пациентов о том, что лечение ревматоидного артрита может растянуться на всю жизнь: будут требоваться периодические визиты к врачу для консультации и прохождения курса лечения, которое поддержит состояние суставов в неизменном состоянии. Используются только проверенные, доказавшие свою эффективность методики.

Поэтому используются только проверенные, доказавшие свою эффективность методики. В первую очередь, это лекарственная терапия, которая направлена на скорейшее снятие воспаления в суставах или в организме, если оно успело распространиться на другие органы. Для эффективности лечения некоторые препараты (к примеру, глюкокортикостероидные) вводятся внутрисуставно. Применяются нестероидные противовоспалительные препараты обезболивающие препараты для снятия сильного болевого симптома.

Основой лечения ревматоидного артрита является назначение базисных противовоспалительных препаратов (БПВП), таких как, метотрексат, лефлуномид, сульфасалазин. Препараты этой группы способны подавлять воспаление и патологическую активацию системы иммунитета. За счет этого подавляются не только проявления воспаления, но и процесс разрушения тканей сустава. В последние годы мы начали применять так называемые генно-инженерные биологические препараты. Это современные препараты, оказывают точечное воздействие на ключевые звенья воспалительного процесса. Представляют собой антитела человека или животных к медиаторам воспаления. Высокоэффективные препараты.

Для удобства наших пациентов отделение ревматологии было оснащено всем необходимым лечебно-диагностическим оборудованием, успешно функционирует и собственная лаборатория, а для реабилитации доступна не только стандартная физиотерапия, но и курсы массажа, иглорефлексотерапии, курсы лечебной гимнастики – и всё это в рамках одного центра под чутким руководством специалистов.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*