Диагностика

В первую очередь необходимо провести визуализацию грудной клетки, чтобы обнаружить очаги воспаления и увеличенные внутригрудные лимфатические узлы. Затем нужны анализы крови, выделяемой мокроты, данные спирометрии — в том числе чтобы исключить вероятность других заболеваний с похожими симптомами. Возможно потребуется биопсия: ведь гранулёмы легко различимы при микроскопическом исследовании.

Задача лечащего врача состоит в том, чтобы обнаружить все очаги воспаления в организме, т. к. заболевание может присутствовать не только в легких, но и в селезенке, печени, лимфатических узлах.

Есть предположение, что саркоидозом чаще болеют люди зрелого возраста (хотя присутствуют случаи заболевания во всех возрастных группах); также есть предположение, что чаще болеют женщины. Но специалисты нашего центра, исходя из своего опыта, склоняются к тому, что у женщин просто ярче проявляются симптомы, и в большинстве они внимательнее относятся к своему здоровью, вовремя обращаясь за помощью к специалисту.

Лечение саркоидоза легких

С таким сложным заболеванием необходимо обращаться только к проверенным специалистам, обладающим опытом диагностики и лечения саркоидоза. Заболевание нужно вовремя диагностировать, не спутав с другими возможными причинами проявившихся симптомов, правильно провести забор материала для биопсии, подобрать оптимальное лечение с минимальными последствиями для организма, четко определив тяжесть поражения. Ведь известны случаи, когда иммунитет пациента справлялся с саркоидозом при помощи сопутствующей поддерживающей терапии без серьезных лекарственных препаратов. Специалисты нашего пульмонологического отделения исходя из опыта знают, что течение заболевания и проявление симптомов крайне изменчиво, поэтому важно профессионально вести пациента от первой консультации и до полной ремиссии, т. е. исчезновения гранулём в легких, а также подтверждения, что в организме не сохранились другие очаги воспаления.

Саркоидоз не частое заболевание, поэтому часто пациент сталкивается с трудностями в амбулаторной практике, именно поэтому так важно обратиться за медицинской помощью в центр, где работают врачи, имеющие в своем опыте случаи пролеченного саркоидоза, собственные проверенные схемы лечения, подкрепленные мощной научной базой.

Пульмонологическое отделение нашего центра по праву считается одним из ведущих в стране, благодаря современному оснащению и составу команды специалистов: наши врачи разрабатывают уникальные программы лечения и реабилитации, в том числе и для пациентов с саркоидозом, проводят обучение коллег из других центров, печатают результаты своих исследований в ведущих международных изданиях.

В отделении доступны все возможные средства диагностики и лечения заболеваний легких: как современные, так и проверенные временем. Более того, в нашем центре, единственном в России, проводятся клинические испытания, и именно нашими специалистами подтверждается эффективность новой диагностической и лечебной аппаратуры, проходящей регистрацию для использования в дальнейшем во всех пульмонологических отделениях страны. Это большое доверие квалификации центра, которое мы оправдываем из года в год в первую очередь перед нашими пациентами.

Записаться на консультацию вы можете через специальную форму на сайте или по телефону.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*