Лечение сосудистых звездочек

Если никакого сопутствующего заболевания выявлено не было, то ничто не помешает сосредоточатся на устранении косметического недостатка. В настоящее время применяются два основных метода удаления сосудистых звездочек: склеротерапия и лазерная коагуляция.

Склеротерапия применяется и при других сосудистых заболеваниях – особенно при варикозе. Суть этого метода во введении в сосуд специального вещества (склерозанта), который склеивает сосуд и останавливает кровоток в нем. Этот метод невозможно применить для мелких сосудов, поэтому в таком случае врачи удаляют сосудистую звездочку с помощью лазера. Лазерная коагуляция – это воздействие теплом на стенки сосуда – ткани разрушаются, и сосуд исчезает.

К сожалению, ни один из методов не гарантирует отсутствие рецидива. Сосуд может восстановиться, а при возобновлении кровотока звездочка снова может проявиться. С учетом этого врачи призывают ответственно отнестись к рекомендациям по корректировкам образа жизни после операции, минимизации факторов, усугубляющих состояние сосудов – это поможет снизить риск рецидива.

Записаться на прием к специалисту вы можете через специальную форму на сайте или по телефону.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*