Лечение атеросклероза артерий нижних конечностей

Как и при любом другом заболевании прогноз на лечение тем благоприятнее, чем раньше произошло обращение к врачу. Не стоит рисковать своим здоровьем и закрывать глаза на появившиеся симптомы: в любом случае лучше обратиться к врачу – это успокоит вас, ваших близких и даст проверенную информацию о вашем здоровье. Заболевание может затронуть артерии по всему организму, страдают от него разные органы, поэтому в нашем центре пациента с подозрением на атеросклероз всегда ведут комплексно с привлечением нескольких специалистов, а иногда и отделений, если это будет необходимо. Для своих пациентов мы стараемся предоставить максимально комфортное прохождение диагностики и лечения, исключая неоправданные манипуляции и дублирующиеся обследования.

Заболевание считается хроническим, т.е. полное излечение невозможно, но при должном внимании пациента к своему здоровью, течение заболевания можно вывести в контролируемое русло, не причиняющее дискомфорта, без угрозы осложнений. В первую очередь это подразумевает изменения в образе жизни: корректировка питания, сбалансированные физические нагрузки, отказ от вредных привычек. Наши врачи готовы предоставить детальную информацию о состоянии здоровья, дать рекомендации, провести курс необходимого лечения, но результат его будет зависеть и от самого пациента: насколько он будет придерживаться нового образа жизни.

На начальной стадии атеросклероза эффективно консервативное (медикаментозное) лечение: могут использоваться препараты, препятствующие образованию тромбов, а также препараты, снижающие уровень холестерина в крови, и препараты, нормализующие давление. Даже на запущенных стадиях эти препараты рекомендованы для улучшения состояния и недопущения усугубления заболевания. А при атеросклерозе артерий головного мозга медикаментозное лечение является основным.

Помимо этого, может потребоваться консультация эндокринолога , если у пациента есть подозрение или диагностирован сахарный диабет. В таком случае будут предприняты меры по стабилизации уровня глюкозы в крови.

Помимо этого, может потребоваться консультация эндокринолога, если у пациента есть подозрение или диагностирован сахарный диабет. В таком случае будут предприняты меры по стабилизации уровня глюкозы в крови.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*