Лечение атеросклероза сосудов головного мозга

Лечением пациентов с атеросклерозом в нашем центре занимается не только невролог. Мы лечим заболевание комплексно с привлечением врачей разных специальностей. Такой подход делает процесс выздоровления комфортным, дает лучшие результаты и помогает пациентам скорее вернуться к привычной жизни.

В основу лечения церебрального атеросклероза закладывается правильный подбор питания. С одной стороны, диета сочетает в себе полноценный рацион с индивидуально разработанной физической активностью. А с другой стороны, медикаментозные средства помогают компенсировать патологический процесс и снизить пагубное влияние заболевания на организм.Из лекарств используются:

  • диуретики;
  • препараты, нормализующие уровень липидов и сахара в крови;
  • витамины;
  • препараты для улучшения мозгового кровообращения;
  • средства нормализации артериального давления и сердечного ритма;
  • тромболитические средства и др.

Подобные жалобы могут указывать на то, что просвет важного сосуда головного мозга закрыт более чем на 50%. Будьте внимательны к своему здоровью!

Самолечение атерослероза головного мозга не допустимо!

Даже на первой стадии! Как мы говорили выше, первые симптомы заболевания проявляются уже при значительной степени поражения сосудов.

Доверьте свое здоровье специалистам с многолетним опытом работы в области лечения сосудистых катастроф и последующей нейрореабилитации. Начните с приема невролога и расскажите ему о своем самочувствии за последние месяцы.

Профессиональное, чуткое отношение к пациентам и внимание к деталям позволят нам вовремя распознать и предотвратить необратимые изменения в головном мозге.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*