Симптомы атеросклероза сосудов головного мозга

К сожалению, атеросклероз сосудов головного мозга может годами никак себя не проявлять. Только регулярное обследование и контроль за уровнем сахара и липидов в крови помогает вовремя распознать надвигающуюся опасность и принять эффективные меры.

Доверьте свое здоровье профессионалам многофункционального центра ФМБА России с большим опытом в области лечения пациентов с сосудистой патологией, а также профилактики и последующего восстановления. Ежегодный контроль уровня своего здоровья поможем вовремя предупредить сосудистые катастрофы и сохранить высокое качество жизни на долгие годы.

Ниже приведена Таблица 1 с наиболее часто встречающимися симптомами атеросклероза головного мозга на разных стадиях заболевания. Она поможет вам распознать первые признаки патологии и своевременно обратиться за медицинской помощью.

Подобные жалобы могут указывать на то, что просвет важного сосуда головного мозга закрыт более чем на 50%. Будьте внимательны к своему здоровью!

Самолечение атерослероза головного мозга не допустимо!

Даже на первой стадии! Как мы говорили выше, первые симптомы заболевания проявляются уже при значительной степени поражения сосудов.

Доверьте свое здоровье специалистам с многолетним опытом работы в области лечения сосудистых катастроф и последующей нейрореабилитации. Начните с приема невролога и расскажите ему о своем самочувствии за последние месяцы.

Профессиональное, чуткое отношение к пациентам и внимание к деталям позволят нам вовремя распознать и предотвратить необратимые изменения в головном мозге.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*