Хирургическое лечение бесплодия

Наиболее распространенным методом хирургического лечения является лапароскопия. Лапароскопия это малоинвазивная эндоскопическая операция, которая проводится при минимальных разрезах с помощью специального оборудования — лапароскопа. Во время операции делают несколько небольших надрезов брюшной стенки около пупка и при помощи лапароскопа и других вспомогательных инструментов осуществляют хирургическое вмешательство. Такие операции проводят для коррекции выявленных дефектов в органах малого таза. В процессе операции врач устраняет первичные очаги патологии, которые приводят к бесплодию (предотвращает спаечную болезнь, восстанавливает проходимость маточных труб, удаляет очаги эндометриоза или опухоли и новообразования и др.). Реабилитационный период после операции составляет всего 3–5 дней. Однако рекомендации относительно времени, когда можно будет приступить к половой жизни, сможет дать только ваш лечащий врач.

В комплексе с лапароскопией могут применять метод гистероскопии. Эта процедура позволяет оценить состояние слизистой оболочки матки, выявить наличие полипа и удалить его. Также гистероскопия применяется для определения патологических нарушений развития матки.

В ФНКЦ ФМБА применяются все методы лечения бесплодия. Благодаря многофункциональности нашего центра врачи-гинекологи работают в команде с другими специалистами — урологами, эндокринолгами, реабилитологами и др. План лечения разрабатывается индивидуально для каждого пациента. У нас вы можете не только пройти необходимое лечение, но и провести всю диагностику и, в случае оперативного вмешательства, пройти все этапы реабилитации.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*