Профилактика

Профилактика слабого пульса заключается в устранении основного заболевания, которое вызвало брадикардию. Необходимо проходить ежегодное обследование и консультироваться с врачом. Выполнять все его рекомендации и назначения. Соблюдать дозировку и режим приема лекарственных препаратов. Вести осознанный образ жизни:

  • правильно питаться и следить за весом;
  • заниматься лечебной физкультурой;
  • отказаться от вредных привычек.

В целях профилактики ни в коем случае не прибегайте к народной медицине без предварительной консультации с лечащим врачом. На фоне слабого пульса может быть высокое давление. А большинство рецептов связано с продуктами, которые способны повышать давление. Это только навредит вашему здоровью и спровоцирует дополнительные осложнения.

Самый надежны метод профилактики – регулярное обследование. В нашем центре существует несколько программ. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Как лечить

Прежде чем начинать лечение, необходимо пройти медицинское обследование. Только после выявления основной причины лечащий врач может назначить терапию. К основным методам относятся:

  • лекарственная терапия – прием медикаментозных средств. В нашем центре ФНКЦ ФМБА пациентам предлагают амбулаторное лечение или стационарное. Если пациент возрастной, лучше определить его в терапевтическое отделение, где он будет находиться под постоянным присмотром врачей и мед. персонала;
  • лечебно-профилактические процедуры – умеренные физические нагрузки, соблюдение режима дня, прием фитопрепаратов по назначению врача в целях профилактики;
  • хирургическое вмешательство – к радикальным мерам прибегают, когда сопутствующее заболевание сказывается на снижении пульса. К ним относятся имплантация кардиостимулятора, устранение некоторых нарушений ритма, которые могут приводить к брадикардии. Только после всех необходимых обследований и тестов врач может рекомендовать хирургическое вмешательство. В кардиологическом центре ФНКЦ ФМБА оснащено хирургическое отделение. Врачи с многолетним стажем проводят сложнейшие операции на открытом сердце.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*