Диагностика

Специалист в первую очередь выслушает жалобы пациента, задаст необходимые вопросы, после чего направит на клинико-функциональное обследование для оценки обратимости поражения бронхов, на аллергологическое обследование (кожные тесты с аллергенами, анализ сыворотки крови) и исключит вероятность других заболеваний. Важнейшим пунктом диагностики является тщательный сбор данных о сопутствующих заболеваниях, условиях жизни, наследственности, который укажет на причины возникновения, интенсивность симптомов, наличие аллергических реакций.

В отдельных случаях может потребоваться рентгенологическое исследование, бронхоскопия, дополнительные исследования функциональности работы бронхов и легких в целом. Все эти обследования доступны в нашем центре на современном оборудовании под контролем опытных специалистов.

Лечение бронхиальной астмы

К сожалению, в наше время врачи не могут полностью излечить больного с астмой, но специалист может подобрать эффективное лечение, которое поможет быстро купировать симптомы астмы (различные ингаляционные средства, расслабляющие поверхность бронхов и снимающие спазм), а со временем перевести заболевание в стабильную ремиссию (периода без проявлений симптомов), чтобы избежать появление приступов в будущем. Таким образом, цель работы наших пульмонологов — привести заболевание под контроль и приблизить пациента эффективно подобранным лечением к максимально продолжительной ремиссии.

Ни один медицинский центр не обеспечит пациенту полного выздоровления, но опытный врач в проверенном центре сможет подобрать такую тактику лечения, при которой человек страдающий этим заболеванием сможет забыть об астме на десятки лет.

Для этого в пульмонологическом отделении нашего центра развернута мощная лечебно-диагностическая база, к работе с пациентами с астмой привлекаются опытные пульмонологи, регулярно проходящие курсы повышения квалификации, ведущие научно-исследовательскую деятельность с обязательной публикацией результатов в крупных российских и международных изданиях — наши специалисты вносят свой вклад в изучение заболевания и поиск метода излечения.

В настоящее время международным научным сообществом активно разрабатывается теория, по которой астма рассматривается как последствие специфической защитной реакции иммунитета на раздражители, поэтому перспективным считается поиск терапии, приводящей иммунитет и его защитные реакции в баланс, не допуская проявления астмы. Руководством пульмонологического отделения нашего центра изучение и лечение астмы были выделены в один из ключевых направлений деятельности. Для пациентов проводятся ежедневные консультации высококвалифицированных пульмонологов, как в утренние, так и в вечерние часы, включая выходные дни.

Записаться на прием к специалисту вы можете через специальную форму на сайте или по телефону.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*