Методы лечения пролапса тазовых органов

В настоящее время используются хирургические и консервативные методы лечения опущения придатков или матки. Консервативные методы лечения: занятия лечебной физкультурой, физиотерапия мышц тазового дна, ношение специального влагалищного пессария (пессарий помогает поддерживать матку в естественном положении). Консервативная тактика лечения применяется только на ранних стадиях возникновения заболевания, а также если проведения хирургического лечения невозможно (тяжелые сопутствующие заболевания, беременность, недавние роды).

Гинекологи имеют огромный опыт в лечении заболевания хирургическим путем — существует более двухсот способов лечения опущения стенок влагалища или матки. Основными видами оперативных вмешательств являются:

  • Операции, направленные на укрепление тазового дна;
  • Операции с применением различных модификаций укорочения и укрепления круглых связок матки, фиксация матки с использованием указанных образований;
  • Операции, направленные на укрепление фиксирующего аппарата матки (кардинальных, крестцово-маточных связок);
  • Операции с так называемой жесткой фиксацией выпавших органов к стенкам таза (к лобковым костям, к крестцовой кости, сакроспинальной связке);
  • Операции с использованием синтетических протезов.

Выбор метода лечения глубоко индивидуален и зависит от состояния здоровья пациентки, социальной и жизненной активности, степени пролапса гениталий и сопутствующих заболеваний. В ФНКЦ ФМБА проводятся все тактики лечения выпадения матки. Врачи-гинекологи имеют большой опыт в лечении данного заболевания и помогут вам в крайние сроки пройти восстановление и вернуться к привычному образу жизни.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*