Диагностика

  • пальцевое исследование
  • аноскопия
  • ректороманоскопия

В последние годы особую популярность получили методы неинвазивной хирургии. Они обеспечивают эффект в 80-90% случаев, сопряжены с малым риском осложнений, безболезненны. При 1-й, 2-й стадии – лазерная коагуляции геморроидальных узлов, при 3-й и 4-й стадии лазерная коагуляция дополняется, иногда радиоволновой эксцизией узлов. Этот метод в настоящее время единственный в России и мы располагаем самым большим опытом лечения геморроя данным способом.

Общее описание

Геморрой -патологическое увеличение геморроидальных узлов, основными проявлениями которого являются периодическое кровотечение, выпадение узлов из анального канала и воспаление. Проведенные патоморфологические и гистологические исследования свидетельствуют, что геморрой – кавернозные тельца в стенках которых обнаружено множество мелких артерий, сообщающихся с просветом кавернозных вен, то есть имеют место артериовенозные анастомозы.

Геморрой является наиболее частым заболеванием прямой кишки. Его распространенность составляет 118-120 человек на 1000 взрослого населения, а удельный вес в структуре заболеваний толстой кишки колеблется от 34 до 41%. Пик заболеваемости приходится на возраст от 45 до 65 лет.

В зоне риска:

  • мужчины и женщины с нарушение ритма дефекации любого возраста с избыточными статическими и физическими нагрузками
  • наличие кровных родственников с геморроем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *