Профилактика

Обнаружение на ЭКГ желудочковой экстрасистолии не всегда означает серьезные проблемы, в легкой форме заболевание не требует особого лечения. Достаточно придерживаться рекомендаций врача, проходить осмотр у кардиолога, исключить из употребления алкоголь, энергетические или тонизирующие напитки, отказаться от курения. Регулировать режим дня, высыпаться, гулять на свежем воздухе, заниматься лечебной гимнастикой, избегать чрезмерных физических нагрузок и стрессовых ситуаций.

В случае, когда ЖЭС сопровождается заболеванием сердца, необходимо пройти обследование у кардиолога. В кардиологическом центре ФНКЦ ФМБА разработано несколько программ исследования сердца. Ознакомиться с ними можно по ссылке. Ни в коем случае не отменяйте назначенные препараты самостоятельно, не сбивайте режим приема лекарств и не лечитесь с помощью народной медицины.

Как лечить желудочковую экстрасистолия

При лечении желудочковой экстрасистолии применяется классическая медикаментозная терапия или хирургическое вмешательство. Схему лечения всегда определяет врач кардиолог.

В нашем центре ФНКЦ ФМБА существует терапевтическое отделение, в котором пациент может пройти все необходимые исследования сердца и тесты под контролем специалистов.

В хирургическом отделении работают врачи с многолетним стажем, которые проводят операции на сердце любой сложности. В случае с желудочковой экстрасистолией может быть предложена радиочастотная катетерная аблация – точечное воздействие электрода на участки с нарушенной проводимостью.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*