Как лечить инфаркт

При инфаркте миокарда больной нуждается в госпитализации. После купирования кризиса, пациента помещают в кардиореанимацию. В зависимости характера протекания заболевания, врач выбирает тактику лечения:

  • Инструментальное лечение – проводится с первых минут поступления больного. Кардиохирург может рекомендовать коронарную ангиопластику (восстановление закупоренного сосуда путем введения через катетер специального баллона и стента, который раздувается и прижимает бляшки к стенкам сосуда, восстанавливая кровоток.
  • Медикаментозная терапия – осуществляется в остром периоде. Применяют антикоагулянты, антитромботические вещества, В-адреноблокаторы, нитраты. Болевой синдром купируют с помощью анальгетиков и нейролептиков, внутривенным введением нитроглицерина.

Специалисты нашего центра используют в своей работе передовые методы лечения сердечных заболеваний. Кардиохирурги проводятся уникальные операции с минимальной инвазией на высокотехнологичном оборудовании. Своим пациентам предлагаем качественную и точную диагностику различных форм ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых патологий. Мы стремимся быть полезными для вашего здоровья, поэтому разработали несколько программ исследования сердца, чтобы не отнимать у вас лишнего времени и провести только необходимые тесты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *