Диагностика

Зачастую киста головного мозга, не вызывая симптомов, представляет собой случайную находку во время обследований другой патологии.

В случае целенаправленного обращения за медицинской помощью и наличии характерных симптомов, врач проводит опрос, полный медицинский осмотр, в том числе оценку неврологического статуса. Чтобы оценить состояние головного мозга, выполняют такие визуализационные тесты как МРТ и КТ сканирование головного мозга. Контрастирование во время выполнения этих исследований является важным этапом для проведения дифференциальной диагностики.

При развитии судорожного приступа выполняют электроэнцефалографию.

Лечение кисты головного мозга

Наблюдение в динамике рекомендовано только в случае, когда киста не достигает больших размеров и протекает бессимптомно.

Хирургическое лечение показано в случае быстрого роста кисты и риска развития осложнений на фоне воздействия на структуры головного мозга.

Суть хирургического лечения заключается в дренировании кисты, при этом используется эндоскопическое оборудование.

В условиях нейрохирургического стационара ФНКЦ пациенты получают высокоспециализированное комплексное лечение, проходят полноценную реабилитацию при участии психологов, врачей ЛФК, специалистов рефлексотерапии.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*