Лечение

Менопауза – это не приговор, а период в жизни каждой женщины. В наше время есть возможность придерживаться простых правил для профилактики климакса. Всем женщинам во время этого периода необходимо следить за состоянием своего здоровья — заниматься легкими видами спорта, вести здоровый образ жизни, контролировать вес и следить за питанием. Такая профилактика в комплексе с медикаментозной терапией даст наилучшие результаты в процессе климактерического синдрома.

Менопаузальная гормональная терапия при климаксе назначается при появлении жалоб, которые снижают качество жизни женщины. При гормональной терапии назначаются натуральные эстрогены и их аналоги в обязательном сочетании с прогестеронами, а также комбинированные препараты. Гормональная терапия направлена на снижение климактерических симптомов, она положительно влияет на состояние здоровья при вегетативных расстройствах (приливы жара и повышенное потоотделение). Лечение менопаузальной гормонотерапией требует ответственного подхода для достижения наилучшего результата. Средняя продолжительность приема комбинированных препаратов составляет 5 лет, терапия только эстрогенами — 7 лет. Режим дозировки и сроки применения для каждой женщины следует подбирать и обговаривать индивидуально с лечащим врачом.

Лечение климакса в ФНКЦ ФМБА

  • Врачи — гинекологи ФНКЦ ФМБА имеют огромный практический опыт в сопровождении пациенток с климаксом. Лечащий врач подберет наиболее подходящую схему лечения, что существенно облегчит течение климактерического периода;
  • В ФНКЦ ФМБА разработаны специальные программы для женщин, направленные на профилактику возникновения симптомов при климаксе, снижение интенсивности проявления заболевания;
  • В центре используются самые современные и наиболее эффективные фармпрепараты, прошедшие испытания в лучших клиниках мира, а также имеется все необходимое оборудование для проведения диагностики при климактерическом синдроме.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*