Можно ли заразиться коронавирусом и не знать об этом

У заболевания есть инкубационный период —  это время от инфицирования до появления симптомов. В этот период человек еще не знает, что заболел.  Считается, что инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней. При этом, в большинстве случаев симптомы появляются в первую неделю после контакта с инфицированным человеком.

Если вы считаете, что заболели, у вас появились любые признаки ОРВИ, сухой кашель, затрудненное дыхание, высокая температура, ощущение сдавленности в грудной клетке, немедленно обратитесь за медицинской помощью, оформив вызов врача на дом (из поликлиники по месту вашего проживания).

После осмотра, врач примет решение о дальнейших действиях, а также, возьмет анализ на COVID-19.

Подготовки к нему не требуется, процедура занимает несколько минут.

Если у вас нет признаков дыхательной недостаточности, большая вероятность, что вас оставят под наблюдением, дома.

Очень важно при этом соблюдать режим полной самоизоляции, носить маску, пользоваться индивидуальной посудой, полотенцами, по возможности выделить для проживания отдельную комнату, чтобы остановить дальнейшую передачу вируса.

Будьте предельно внимательны к своему состоянию, измеряйте температуру. При появлении одышки или дискомфорта в груди и любых других признаках ухудшения состояния, немедленно вызывайте скорую медицинскую помощь.

Если Вы переболели коронавирусной инфекцией и опасный период позади, мы хотим дать вам несколько рекомендаций на период выздоровления:

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*