1. Питание. Ваше питание должно быть разнообразным и сбалансированным: употребляйте в пищу рыбу, нежирное мясо, курицу, свежие фрукты и овощи. Избегайте соленой, копченой, жирной пищи, а также, фастфуда, чтобы снизить нагрузку на печень.
  2. Водный баланс. Объём потребляемой жидкости должен быть не менее 2 литров в сутки. Кроме пациентов, страдающих гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью.
  3. Витамины. В качестве дополнения к пище принимайте не менее месяца поливитамины с достаточным содержанием антиоксидантов: Селена, Цинка, витаминов А, Е, С, а также, витамина D, это особенно важно в условиях пребывания в квартире, без выхода на улицу.
  4. Регулярная дозированная физическая нагрузка. После болезни, ваш организм ослаблен, но постарайтесь включать в повседневный быт физическую активность и регулярно разнообразьте ее.
  5. Ингаляции. Избегайте ингаляций. Вирус в дыхательных путях может сохраняться еще в течение нескольких недель, а выдыхаемый аэрозоль способствует его распространению и заражению окружающих.
  6. Водные процедуры: не принимайте горячие ванны и не ходите в сауны. Это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

После пандемии Пульмонологическое отделение ФНКЦ ФМБА России вновь будет готово оказать квалифицированную медицинскую помощь в полном объёме.В нашем Центре есть:

Современные виды диагностики

Весь спектр диагностических возможностей на уровне мировых стандартов

Высококвалифицированные врачи

У нас работают только опытные практикующие врачи. Многие специалисты также занимаются научной работой, являются кандидатами и докторами медицинских наук, исследуют вопросы патологий и ежегодно публикуют результаты работы в рецензируемых научных изданиях.

Огромный накопленный клинический опыт

Высокотехнологичное оборудование

В Центре установлено высокотехнологичное ультразвуковое, рентгенологическое, функциональное, лабораторное, эндоскопическое оборудование для максимально точной диагностики патологий даже на ранней стадии, аппараты МРТ (3,0 Тесла) и КТ. Все исследования проводятся в собственной клинико-диагностической лаборатории.

На сегодняшний день, пульмонологическое подразделение ФНКЦ ФМБА России является одним из ведущих пульмонологических медицинских центров, занимающихся диагностикой и лечением заболеваний органов дыхания, а также единственным в России, где применяются клеточные технологии.

Развитие и успешное внедрение в медицинскую практику стволовой терапии в перспективе может позволить восстанавливать легкие, утратившие здоровье и часть своих функций. А это один из ключевых моментов в успешной реабилитации после COVID-19.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*