Профилактика мерцательной аритмии

Основная цель профилактики заболевания – лечение аритмии с целью предотвращения ее развития и прогрессирования. Людям с подтвержденным диагнозом необходимо своевременно посещать врача, следовать его назначениям и рекомендациям. Дополнительные меры заключаются в корректировках привычного образа жизни:

  • правильное и сбалансированное питание;
  • подвижный образ жизни и умеренные физические нагрузки;
  • снятие эмоционального напряжения;
  • отказ от вредных привычек (курение, употребление спиртных и тонизирующих напитков, переедание).

Для поддержания хорошего самочувствие также рекомендуем ежегодно посещать врача и кардиолога. С программами по обследованию сердца в нашем центре вы можете ознакомиться тут. Своевременное диагностирование проблемы поможет оперативно принять меры по лечению недуга и предотвратить его появление. Специалисты ФНКЦ ФМБА обязательно дадут свои рекомендации, помогут подобрать кардиологическую диету и выбрать тактику лечения.

Лечение мерцательной аритмии

Лечение направлено на восстановление синусового ритма и профилактику рецидива. В зависимости от состояния пациента и формы заболевания врач определяет метод лечения.

После проведенных исследований и взятия анализов, вам может быть предложена консервативная терапия или катетерная аблация.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*