Лечение миомы матки

Пациенткам с миомой матки с небольшим размером и бессимптомным течением рекомендовано динамическое наблюдение с обязательным ультразвуковым контролем 1 раз в год. Следует отметить, что миома может увеличиваться в размерах после проведения массажа и физиотерапевтических процедур.

Лекарственная гормональная терапия может быть назначена с целью торможения роста миомы и ее обратного развития.

Хирургический подход в лечении миомы остается ведущим. Оперативное лечение показано при миомах больших размеров, ее быстром росте, нарушении работы соседних органов.

Объем операции зависит от многих факторов: возраст пациентки, характер миомы, решение вопроса о сохранении репродуктивной функции.

Радикальной по объему считается полное удаление матки. Органосохраняющими операциями являются проведение открытой операции – лапаротомии и малоинвазивной лапароскопии, а также проведение гистероскопического (механическая, электрохирургическая и с помощью лазера) удаления миомы.

Первым этапом в лечении миомы матки в ФНКЦ ФМБА является комплексная диагностика на высокоточном оборудовании экспертного класса, по итогу которой врач ставит точный диагноз и подбирает оптимальный метод лечения:

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*