Диагностика опухоли спинного мозга

Для того, чтобы установить точный диагноз при подозрении на опухоль, необходимо провести тщательное обследование.

Лечащий врач знакомится с историей болезни, проводит опрос, определяя характерные жалобы, выполняет осмотр и неврологическое обследование.

При подозрении на опухоль позвоночника выполняются следующие инструментальные исследования:

  • Магнитно-резонансная томография. В основе метода – точная визуализация благодаря созданию магнитного поля и радиоволн. МРТ — предпочтительный метод диагностики новообразований спинного мозга и окружающих тканей. Для детального исследования конкретной области и структур возможно введение контрастных веществ.
  • Биопсия. Для того чтобы точно определить тип опухоли, выполняют биопсию – гистологическое исследование образца ткани под микроскопом. От результата будет зависеть тактика лечения.
  • Компьютерная томография и рентгенография уступают в надежности МРТ, могут использоваться для диагностики других органов при подозрении на метастазирование

После получения результатов обследования опухоль стадируют в зависимости от размера, степени прорастания в близлежащие ткани. Для того, чтобы подтвердить или исключить метастазирование, необходимо выполнить сканирование всего тела, прицельно исследовать легкие, брюшную полость.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*