Лечение рака почки

ечение рака почки начинается с операции по его удалению. Зачастую это может быть единственное необходимое лечение. В настоящее время благодаря современным медицинским технологиям лапароскопическая хирургия (через «проколы») практически полностью вытеснила открытую хирургию. Дополнительные методы лечения могут быть рекомендованы в случае распространения опухоли за пределы почки.

Оперативное лечение:

  • Лапароскопическая нефрэктомия (радикальная и парциальная). Во время радикальной лапароскопической нефрэктомии удаляется вся почка с захватом окружающей здоровой ткани и таких анатомических структур, как лимфатические узлы и надпочечники. Парциальная лапароскопическая нефрэктомия характеризуется удалением по границе здоровой ткани только опухоли с сохранением почки.

Нехирургические методы.

Как правило, используются в случаях, когда пациенту противопоказано оперативное лечение в связи с наличием тяжелых сопутствующих заболеваний.

  • Криоабляция. Через кожу в опухоль под УЗИ-контролем в почку вводится специальная полая игла и подается холодный газ для замораживания опухоли;
  • Радиочастотная абляция. Под действием дозированного электрического тока происходит нагревание и разрушение опухоли.

Лечение рецидивирующего рака почки включает следующее:

  • Лекарственная таргетная (целевая) терапия
  • Иммунотерапия
  • Лучевая терапия

Пациенты, перенесшие рак почки, должны находится под диспансерным наблюдением с регулярным контролем состояния внутренних органов для снижения риска развития рецидивов.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*