Диагностика

В наше время некоторые специалисты считают данное заболевание несерьезным, ведь оно несет только угрозу косметического дефекта. Кроме того, пациенты склонны в высокой степени к рецидивам (даже после удаления звездочки, она часто появляется снова) и резистентности к основным методам лечения. Но, в случае если сосудистые звездочки доставляют дискомфорт, пусть даже только с эстетической точки зрения это уже является веским поводом обратиться за квалифицированной помощью. Так же, нужно помнить, что в некоторых случаях появление сосудистых звездочек является симптомом более серьезного заболевания, к примеру, хронической сосудистой патологии, варикозного расширения вен, атаксии-телеангиэктазии, цирроза печени, синдрома Блума, именно поэтому важно правильно обследоваться и исключить вероятность наличия другого заболевания.

Диагностика сосудистых звездочек не является сложной – это вопрос осмотра и опроса пациента. Но для полной картины важно выяснить причину их появления, и нет ли сопутствующего заболевания. Может потребоваться анализ крови, УЗИ, тест на проходимость основных сосудов, консультации с другими специалистами (кардиологом, эндокринологом, гастроэнтерологом).

Поэтому с проблемой сосудистых звездочек изначально лучше обратиться к специалисту в медицинском центре с достаточной лабораторной и диагностической базами.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*