Частым поводом для обращения к специалисту являются жалобы на расстройства сексуальной жизни, невозможность зачатия. Причины этих нарушений могут быть различными. В обеспечении половой функции принимают участие урогенитальный аппарат, психика, нервные сегментарные механизмы, эндокринные железы, генетические маркеры, качество семейных отношений, образ жизни, экологическая обстановка, социально-психологическое влияние. Нередко случается, что лечебные мероприятия, направленные на одну причину патологии (например, воспаление), но не устраняют проблему (бесплодие или нарушение потенции), так как не учтены дополнительные неблагоприятные факторы.

Подход к поиску и решению проблемы должен осуществляться комплексно. Врач по мужским заболеваниям работает на стыке нескольких медицинских дисциплин. Базовая специализация андролога — урология или эндокринология. Нередко требуется подключение дополнительных обследований:

  • неврологических
  • генетических
  • терапевтических
  • психологических
  • дерматовенерологических
  • сосудистой хирургии

В лечении мужских болезней имеет значение не только устранение физического симптома терапевтическими или хирургическими методами, но и формирование психической, социальной гармонии, изменение образа жизни, подбор диеты, лечебной гимнастики.

Андрология имеет несколько направлений: репродуктология, детская андрология, пластическая и косметическая хирургия мужских органов, урологическая или эндокринологическая специализация, онкоандрология.

Реализация комплексного обслуживания пациента возможна только в условиях крупного многопрофильного центра. ФНКЦ ФМБА обеспечивает мультидисциплинарный подход в решении интимных проблем мужчины. Записаться к андрологу можно по телефону или онлайн, цена на прием одинакова для жителей Москвы и иногородних пациентов.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*