Почему важно регулярно посещать врача-дерматовенеролога

По данным Министерства здравоохранения РФ, за последние 10 лет общая заболеваемость инфекциями, передающимися половым путём, снизилась на 64%. Этот позитивный показатель связан, прежде всего, с активной работой по информированию населения о рисках, связанных с носительством данной группы заболеваний, а также увеличением объёма профилактических и диагностических мероприятий, реализуемых государством.

Известно, что многие виды ИППП протекают бессимптомно и могут повлечь за собой серьёзные последствия для репродуктивного здоровья, поэтому при ведении регулярной половой жизни важно посещать специалиста не менее одного раза в год в профилактических целях. Любой вид ИППП требует безотлагательного и профессионального лечения, поскольку многие заболевания данной группы связаны с высоким риском развития осложнений, таких, как различные инфекционно-воспалительные заболевания половых органов и даже бесплодие – как у мужчин, так и у женщин.

Услуги врача-дерматовенеролога в Москве

Поводом к обращению к врачу является возникновение следующих симптомов:

  • выделения из половых органов различного характера (слизистые, кровянистые, гнойные и др.)
  • боль, зуд, жжение в половых органах
  • учащённое мочеиспускание (также может сопровождаться болью, жжением)
  • появление высыпаний на коже и/или слизистых оболочках половых органов

Цена консультации дерматовенеролога в Москве зависит от уровня квалификации специалиста и качества лабораторного оборудования, однако не всегда является показателем качества медицинской помощи. В ФНКЦ ФМБА России приём ведут только сертифицированные специалисты с многолетним опытом работы, а исследования выполняются на современном оборудовании с использованием высококлассных реактивов. Специалисты Центра гарантируют полную конфиденциальность работы с пациентами.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*