Методы лечения

В ревматологии используются медикаментозные, хирургические и физиотерапевтические методы лечения.

Медикаментозное лечение подразумевает под собой прием препаратов в виде таблеток, капсул, инъекций, мазей, гелей и т.д. Лечение ревматологических заболеваний как правило длительное, иногда пожизненное, соответственно прием препаратов может быть курсовой или длительный. Многие лекарства, используемые в ревматологии, оказывают сильное действие на весь организм и обладают выраженными побочными эффектами, поэтому их прием должен контролироваться лечащим врачом с регулярным проведением лабораторных анализов.

Если патология перешла на позднюю стадию и произошли анатомические изменения, прибегают к хирургическим методам лечения. Чаще всего в ревматологии проводят операции на суставах и позвоночнике.

Физиотерапевтическое лечение является важным компонентом терапии в ревматологии. Разрабатывание суставов, увеличение диапазона движений, снятие мышечного спазма, сохранение правильной осанки, укрепление мышц — вот некоторые из задач, стоящих перед физиотерапевтическим лечением.

Лечение в ФНКЦ ФМБА

В нашем клиническом центре работают высококвалифицированные врачи-ревматологи, которые обучались в ведущих клиниках России и зарубежья и имеют многолетний опыт работы с самой сложной патологией. Наша цель — скорейшее достижение ремиссии и удержание ее, сохранение высокого качества жизни при наличии ревматологической патологии.

Be the first to comment on ""

Leave a comment

Your email address will not be published.


*