Лечение головной боли в стационаре ФНКЦ ФМБА

Головная боль – один из наиболее распространенных, мучительных симптомов, с которым сталкивался каждый человек хотя бы раз в жизни. Головная боль может свидетельствовать о нарушениях со стороны разных систем организма. Поэтому важно своевременное обращение за медицинской помощью для определения истинной причины развития этого симптома.

Наш центр осуществляет комплексное лечение пациентов с головной болью в условиях стационара.

Круглосуточное пребывание пациентов под наблюдением врачей-неврологов обеспечивает возможность проведения комплекса диагностических процедур, направленных на установления причины развития головной боли и её целевой терапии.

В лечении головной боли применяются консервативные и интервенционные методики, лечение осуществляется согласно международным стандартам.

Пребывание пациента в стационаре позволяет отслеживать его состояние в динамике и корректировать в случае необходимости схемы терапии. Эти факторы обеспечивают максимальную эффективность от проводимого лечения, выздоровление пациента и закрепление полученного результата.

Независимо от тяжести течения головной боли, выраженности болевого синдрома, индивидуальный подход и высокий профессионализм врачей гарантируют достижение выздоровления.

Как мы лечим боль

Консервативная терапия

Подбор индивидуальной схемы обезболивающей терапии исходя из вида боли, причин ее возникновения и особенностей вашего организма. По необходимости проводится коррекция схемы лечения, с учетом взаимодействия препаратов и их побочных действий.

Лечебно-диагностические блокады

Прицельное введение обезболивающих препаратов в очаг возникновения боли. Позволяет быстро и эффективно избавиться от болевого синдрома. Точность блокады обеспечивается использованием УЗИ и портативной рентгеновской системы.

Радиочастотная денервация

Современный метод обезболивания, который используется при отсутствии эффекта от проведения консервативной терапии. Снятие болевого синдрома достигается за счёт температурного воздействия на нервы, проводящие болевой импульс. Безопасность и малоинвазивность методики позволяет проводить процедуру без госпитализации.

Физиотерапия

За счет применения различных методов физиотерапевтического воздействия на болевые участки улучшается кровообращение, расслабляются мышцы, что помогает снимать боль.

Лечебная физкультура

Подобранный врачом специально для Вас комплекс упражнений позволяет не только уменьшить боль, но и предупредить её развитие в будущем.

Массаж

Лечебный массаж и мануальная терапия – важный компонент в составе лечебных и реабилитационных мероприятий.

Преимущества лечения боли в ФНКЦ ФМБА

Клиника лечения боли является одним из ключевых направлений деятельности крупнейшего многопрофильного медицинского Центра федерального уровня ФНКЦ ФМБА России. Мы совмещаем в одном месте все этапы лечения боли, начиная от профильной диагностики, выявления причин и купирования болевого синдрома, заканчивая полным избавлением от боли и причин, вызвавших её.

Вы можете быть уверены в том, что с вами будут работать настоящие профессионалы. Наши врачи проходили подготовку в области лечения болевых синдромов в ведущих клиниках Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.