Противопоказания

Проведение интравитреальных инъекций не рекомендуется при активном инфекционном воспалении глаза и окологлазных тканей, беременным и кормящим, а также детям до 18 лет. Противопоказано введение препаратов пациентам с наличием их индивидуальной непереносимости.

Проведение

Интравитреальная инъекция — достаточно быстрая процедура.

Проводится амбулаторно и занимает всего около 15 минут.

Перед процедурой проводится местная анестезия с помощью капель в глаз. Веки и глаз обрабатываются антисептиком, веки разводятся расширителем, и производится инъекция, в ходе которой пациент не испытывает неприятных ощущений, только небольшое давление.

После инъекции

После процедуры пациент может испытывать некоторое время небольшое жжение или ощущение инородного тела в глазу. На склере могут появляться небольшие кровоизлияния в зоне инъекции препарата. Это все является нормой и в скором времени проходит. Важно не трогать глаз руками и избегать плавания в течение нескольких дней после процедуры для предупреждения попадания инфекции в глаз.

При появлении боли, покраснения, светочувствительности, нарушении зрения необходимо срочно обратиться к врачу.

В течение 14 дней после проведения интравитреального введения препарата необходимо закапывать противовоспалительные препараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.