Азиатский салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • 200 г свежего спаржевого горошка, отваренного
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами
  • 2 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семян, обжаренных

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте спаржевый горошек, морковь, огурец, перец и зеленый лук.
  2. В маленькой миске смешайте тамариндовый соус, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло и половину обжаренных кунжутных семян.
  3. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Украсьте оставшимися обжаренными кунжутными семенами перед подачей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *